Салат с сельдереем и морковью по-китайски

Салат с сельдереем и морковью по-китайски

 


Фото к рецепту: Салат с сельдереем и морковью по-китайски

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • водка — 10 мл. (можно и без нее)
  • соевый соус тм kikkoman — 5 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать пластинками, а морковь соломкой. Чеснок мелко порезать.

2. Бланшировать сельдерей и морковь (опустить быстро в кипящую воду на 2 мин.).

3. Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.

4. Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru