Салат с сельдереем, яблоком и капустой

Салат с сельдереем, яблоком и капустой

Говорят, когда в ансамбле обмениваются талантами зеленое яблоко и сельдерей, это помогает сбросить лишний вес. Может, и так. Но салат с сельдереем, яблоком и квашеной капустой я делал не из этих соображений. Просто сельдерей попался радостного цвета, а яблоко – отменно кислое. Ну, а ядреная квашеная капуста довершила композицию.


Фото к рецепту: Салат с сельдереем, яблоком и капустой

Ингредиенты

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • яблоко зеленое – ½ шт.
  • капуста квашеная – 100 гр.
  • лук белый – 1 маленькая или половинка средней
  • кинза – маленький пучок
  • масло кукурузное – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленое яблоко мелко порезать.

Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.

Сельдерей порезать тонкими шайбами.

Лук порезать четвертькольцами.

Капусту, если крупная, порубить ножом.

Мелко порезать кинзу.

Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу.

Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru