Салат с сельдереем, виноградом и сыром в веррине
Ингредиенты
- для салата:
- сельдерей черешковый — 2 стебля
- виноград зелёный — 1 кисточка
- яблоко — 1 шт. небольшое
- сыр твёрдый — 40 г
- ……..
- для заправки:
- масло оливковое — 1/2 ст. л
- соевый соус — 1 ст. л
- уксус бальзамический — 1/2 ст. л
- горчица зернистая — 1/2 ст. л
- мёд тёмный — 1/2 ст. л
- йогурт белый — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Салат пикантный из-за заправки, приятный на вкус, лёгкий.
Делаем заправку. В стакан наливаем оливковое масло и соевый соус. Вилкой соединяем. Добавляем бальзамик, мёд, горчицу и опять перемешиваем. Выкладываем йогурт. Соединяем. Заправка готова, пробуем на вкус, корректируем под себя.Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата. Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Листочки порезала тонко.На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.Шпажки выложила поверх стаканов и подала.