Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки


Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые.

Описание приготовления:

Необычное сочетание продуктов в этом салате, не так ли? Согласитесь, продукты ну совсем не подходящие друг к другу: картофель, селедка, яблоко, огурцы и жареный бекон с луком. Но приготовив и попробовав этот салат с селедкой по-цёблицки, вы удивитесь, как и я. Салат получается невероятно вкусным, сытным и особенным. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте этот немецкий необычный и очень вкусный салат с селедкой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Филе селедки  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука (кислое)
  • Маринованный огурец  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 150 Миллилитров
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Бекон  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с сельдью по-цёблицки»

Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 1
1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.
Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 2
2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 3
3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.
Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 4
4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.
Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 5
5. Остывшую картошку процеживаем и выкладываем в салатник. Туда же добавляем огурцы, яблоко и филе селедки, нарезанное тонкими ломтиками.
Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 6
6. Готовим заправку: смешиваем винный уксус (у меня белый, но можно и красный), соль, сахар и черный молотый перец.
Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 7
7. Поливаем салат заправкой и на 1 час отправляем в холодильник.
Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 8
8. Перед подачей репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а бекон — полосками. Затем обжариваем сначала бекон, а потом лук до золотистого цвета.
Салат с сельдью по-цёблицки - фото шаг 9
9. Поливаем картофельный салат горячим поджаренным луком с беконом, подаем к столу.


Источник: povar.ru