Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом
Я частенько фасолью заменяю картофель. Селедка для салата попалась икряная, обе девочки, поэтому соус икорный. Но такой же соус я делаю и из молок, тоже получается вкусно. Можно добавить еще уксуса или лимонного сока, но по мне, если селедка малосольная и нежная, так вкуснее.
Ингредиенты
- фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сельдь малосольная — 2 шт
- масло растительное — 4 ст.ложки
- хрен столовый — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- зеленый лук — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!
1.Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.
2.Пока готовится фасоль, лук и морковь очистить и помыть. Нашинковать лук тонко, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на ложке масла до легкой золотистости и остудить.
3. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Я взяла только спинки.
4.Выложить на блюдо слой фасоли, на нее слой пассеровки и сверху ровно выложить филе селедки.
5.Для соуса растереть тщательно икру сельди с рубленным зеленым луком, горчицей и хреном в однородную массу. Понемногу подливая масло, продолжать растирать до образования соуса средней густоты.
6.Полить салат сверху соусом, посыпать шинкованным зеленым луком и подавать.