Салат с селедкой

Салат с селедкой

Салат с селедкой

Салат с селедкойСалат с селедкой


Фото к рецепту: Салат с селедкой

Ингредиенты

  • селедка (филе) – 300 гр.
  • картофель отварной – 200-250 гр.
  • лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр. )
  • яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр. )
  • болгарский перец – 150 гр.
  • оливки – 50 гр.
  • соус:
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.
  • черный перец
  • сахар – 1 ч.л. без горки
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата.

Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец.

Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.

2.Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.

3.Болгарский перец очистить от перегородок и семян, наразеть тонкой соломкой.

4.Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.

5.Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru