Салат с селедочкой и наивкуснейшей маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)


Фото к рецепту: Салат с селедочкой и наивкуснейшей маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)

Ингредиенты

  • 2 шт. отварной очищенной свеклы среднего размера
  • 2 небольших отварных и очищенных картофелины
  • филе слабосоленой сельди
  • пол ст. зеленого горошка
  • 1 зеленое кислое твердое яблоко
  • 2 небольших луковицы
  • зеленый лук
  • маринад для свеклы
  • 3 ст. л замороженной черной смородины
  • 3 ст. л сахара
  • 2 ст. л растительного масла
  • 3 ст. л бальзамико
  • маринад для лука
  • треть ст. уксуса 9%
  • 1 полная ч.л. сахара
  • пол ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

За несколько часов до подачи замаринуем свеклу

В кастрюльку всыпать смородину,засыпать сахаром,добавить 1-2 ст л воды и довести до кипения,помешивая

Варить пару минут

Протереть через сито

В смородиновое полуваренье влить бальзамико,растительное масло и взбить

Отварную свеклу нарезать тонкими пластинами

Залить маринадом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня стояла ночь)

Маринад для лука

В 2 ст л горячей воды размешать соль и сахар

Влить в уксус

Лук очистить,порезать кольцами и замариновать пару часов

Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками

Положить на дно салатника, вылить сверху 3 ст л маринада из-под лука и перемешать

Картофель и свеклу нарезать маленькими кубиками

Положить поверх яблок

Насыпать зеленый горошек

Перемешать

На блюдо выкладываем салат,селедку,порезанную длинными кусочками,посыпаем зеленым луком

Достаем свеклу из маринада,часть нарезаем соломкой и выкладываем поверх зеленого лука

Остальную свеклу раскладываем вокруг салата

Немного охладим в холодильнике и на стол!



Источник: www.koolinar.ru