Салат с семгой и помидорами.

Салат с семгой и помидорами.

Как давно меня тут не было! Были вполне уважительные невеселые причины. Но- жизнь налаживается, други мои- и я тут как тут!!! И -даже еще успеваю принять участие в конкурсе от компании «Айдиго»- а то мне было очень неловко- получить  отличные пряности и не отреагировать!

Угощайтесь- замечательно  ароматный, легкий и яркий салатик для летнего свободного дня!!!


Фото к рецепту: Салат с семгой и помидорами.

Ингредиенты

  • 1.малосольная семга-250 г
  • 2.помидоры черри или капельки-4-8 шт
  • 3.салат листовой
  • 4.моцарелла-100 г
  • 5.лук красный-1 маленькая луковица
  • 6.зелень
  • 7.каперсы-1 ч.л.
  • 8.горчица зерновая-1 ч.л.
  • 9.бальзамический уксус-1 ч.л.
  • 10.масло оливковое-2 ст.ложки
  • 11.лимонный сок-1 ч.л.
  • 12.итальянские травы от «айдиго»-1 полная ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Малосольную ( у меня домашняя) семгу нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.

2.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать кубиками или разрезать шарики на 4 части.

3.Помидоры разрезать пополам или на четвертинки- в зависимости от сорта. Салат и зелень промыть и обсушить. Зелень крупно нашинковать, листья петрушки просто оборвать.

4.Для заправки смешать и слегка взбить горчицу, бальзамический уксус, масло и итальянские травы. Не солить- гималайской соли в пряностях вполне достаточно. Дать заправке постоять пару минут.

5.На блюдо выложить листья салата, сверху выложить рыбу и сыр, добавить помидоры и каперсы. Посыпать ароматными травами из мельнички от «Айдиго», украсить зеленью.

6.Полить сверху заправкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru