Салат с семгой
Я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить салат с семгой и ароматными травами, которые дарят этому блюду свежесть и очень приятный аромат. Обязательно попробуйте этот салат и вы!
Описание приготовления:
По вкусу в салатик можете добавить тонко порезанный дольками лимон или лайм. Если у вас есть целые веточки свежего или сушеного тимьяна, то используйте их для презентации салата, красиво выложив на тарелку. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Ромэн — 6 Штук (листья)
- Шампиньоны — 3 Штуки
- Красный перец — 1/4 Штуки
- Оливки «Каламата» — 10 Штук
- Запеченная семга — 150 Грамм (остатки от ужина)
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Яблочный сок — 2 Чайных ложки (несладкий)
- Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с семгой»
1
Листья салата вымойте и обсушите, нарежьте их некрупно и уложите в тарелку.
2
Грибы и перец хорошенько вымойте. Шляпки грибов нарежьте тонкими пластинками, а перец измельчите тонкой соломкой. Уложите это на салат.
3
Запеченную семгу поломайте небольшими кусочками и выложите на салат, перец и грибы. Добавьте оливки.
4
Все жидкие ингредиенты, а также тимьян, соль и перец хорошенько перемешайте и дайте заправке настояться минут 5. Затем сбрызните ею салат и подавайте к столу.
Похожий видео рецепт «Салат с семгой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!