Салат с соусом песто

Салат с соусом песто

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)

Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.

С помидорами невероятно вкусно)


Фото к рецепту: Салат с соусом песто

Ингредиенты

  • для соуса:
  • зелёный базилик 1-2 пучка
  • пармезан тёртый горсть
  • чеснок 1 зуб
  • кедровые орешки горсть
  • оливковое масло
  • соль, лимонный сок
  • для салата:
  • помидор
  • огурец
  • кальмар отварной ( креветки)

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции,

можно с кусочками, можно более гладко

Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего)

А можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.

Или любой другой, по вкусу и желанию.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru