Салат с соусом песто
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.
С помидорами невероятно вкусно)
Ингредиенты
- для соуса:
- зелёный базилик 1-2 пучка
- пармезан тёртый горсть
- чеснок 1 зуб
- кедровые орешки горсть
- оливковое масло
- соль, лимонный сок
- для салата:
- помидор
- огурец
- кальмар отварной ( креветки)
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции,
можно с кусочками, можно более гладко
Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего)
А можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.
Или любой другой, по вкусу и желанию.