Салат с свиными ушами и огурцом

Салат с свиными ушами и огурцом


Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным!

Описание приготовления:

Свиные уши можно отварить заранее и остудить, предварительно очистив, чтобы к приходу родных или гостей быстро приготовить салат по-корейски. Блюдо будет особенно вкусным, если настоится в холодильнике всю ночь, но не забывайте накрывать емкость крышкой, чтобы чесночный аромат не распространился и на другие продукты в холодильнике.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ушки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ухо свиное  — 1 Штука
  • Огурцы свежие  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Перец красный острый  — 1 Щепотка
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Кориандр молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с свиными ушами и огурцом»

Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 2
Свиное ухо промойте и выложите в казан или ковш, отварите до готовности в течение 1-1,5 часов. Если готовите блюдо для большего количества человек, то приобретите два или три свиных уха.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 3
Затем извлеките его из бульона, сам бульон вылейте, он вам больше не пригодится. Соскоблите ухо от грязи острым ножом, промойте в холодной воде и остудите. Если нарежете горячим, то нарезка будет склеиваться между собой. Обязательно охладите отварное свиное ухо!
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 4
Тем временем промойте овощи в воде, срежьте хвостики и нарежьте их брусочками, высыпая в миску или салатник.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 5
Нарежьте отварное свиное ухо тонкими лентами и добавьте к огуречной нарезке.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 6
Промойте свежую петрушку и зеленый лук, измельчите, добавьте в емкость вместе со спрессованными очищенными зубчиками чеснока, солью, острым перцем и черным перцем, молотым кориандром. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию вы можете добавить 1 ч.л. 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 7
Поместите емкость с содержимым в холодильник минимум на 1 час, чтобы все пропиталось чесночным ароматом.
Салат с свиными ушами и огурцом - фото шаг 8
Подавайте салат к столу охлажденным.

Видео рецепт «Салат с свиными ушами и огурцом»


Источник: povar.ru