Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой


Фото к рецепту: Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

Ингредиенты

  • сыр бри – 150 гр.
  • красная груша – 1 шт.
  • сушёная клюква – 50 гр.
  • орехи пекан – 50 гр.
  • мёд – 1 ч.л.
  • белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • лимон – ½ шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грушу разрежьте пополам и аккуратно вырежьте сердцевину и мякоть – у вас должна получиться лодочка.

2. Мякоть груши нарежьте мелким кубиком, положите в миску и сбрызните соком лимона вместе с лодочкой, чтобы она не потеряла цвет.

Часть орехов слегка измельчите, сыр нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к груше.

Сушёную клюкву также отправьте в салат.

3. Для соуса в отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль и перец по вкусу и взбейте всё венчиком или вилкой.

4. Для красивой подачи положите лодочку из груши на тарелку и поместите в неё приготовленный салат, политый соусом.

Украсьте блюдо кресс- или микс салатом.



Источник: www.koolinar.ru