Салат с тунцом


Фото к рецепту: Салат с тунцом

Ингредиенты

  • тунец в с/с — 1 банка
  • сельдерей корневой — 100 г. (в чищенном виде)
  • сельдерей листовой или листья салата
  • шампиньоны — 100 г.
  • соус:
  • йогурт или сметана — 3 ст.л.
  • соус табаско — 0,5-1 ч.л.
  • корень имбиря — 1,5 см
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • сок от тунца
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось чего-то острого, рецепт возник спонтанно, поэтому все ингредиенты указаны примерно (на глаз).

Открыть банку тунца. Сок слить. Тунец размять вилкой.

Шампиньоны запечь в духовке минут 5. Порезать небольшими кусочками.

Сельдерей корневой очистить, отварить (я кладу целый, не режу), но без соли. Варить минут 5-10. Проткнув вилкой, должно быть твердо как недоваренный картофель. Остудить. Натереть на крупной терке.

Мои домочадцы не любят сельдерей, а в таком виде он хорошо прячется в салат.

Для себя режу листья сельдерея, для остальных салат.

Готовим соус. Корень имбиря чистим, натираем на самой мелкой терке. Соединяем все составляющие соуса. Табаско и сок лимона добавляйте по своему вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом.



Источник: www.koolinar.ru