Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде

Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде

Решила я сделать салат с яйцами, маринованными в свекольном маринаде, рецепт здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/77150
Очень радостный и нарядный вид получается у салата.
Может быть в пасхальные дни, когда много яиц остается вареных, вам тоже захочется их как-то нетрадиционно украсить.


Фото к рецепту: Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде

Ингредиенты

  • яйца куриные маринованные в свекле — 3 шт.
  • тунец консервированный в собств.соку -1 банка
  • помидорки черри — 6 шт.
  • салат фризе — 0,5 пучка
  • салат рукола — 0,5 пучка
  • фасоль фляжоле консервированная — 0,5 банки
  • укроп — 3 веточки
  • кинза — 3 веточки
  • соль
    перец
  • для заправки:
  • жидкость, оставшаяся от тунца
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Из банки с тунцом слить сок, сохранить его. Рыбу разобрать на кусочки.

Фасоль откинуть на сито,

Яйца разрезать на четвертинки, помидорки черри — пополам.

Листья салат и зелень промыть и обсушить.

Выложить на блюдо порванные руками листья салата фризе и руколы, поверх выложить кусочки рыбы, фасоль, дольки яиц и помидор, добавить веточки укропа и петрушки, посолить, приправить любимыми специями.

Приготовить заправку: к слитому соку тунца добавить оливковое масло, горчицу, раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока, взбить вилкой.

Полить салат заправкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru