Салат с тунцом и красной фасолью

Красиво и празднично, конечно вкусно)

 Накрываем праздничный стол и ставим каждому по веррину (стакану). 


Фото к рецепту: Салат с тунцом и красной фасолью

Ингредиенты

  • для заправки:
  • масло оливковое-2 ст. л
  • сок лимона свеже-отжатый-1 ст. л
  • горчица тм махеевъ-0,5 ст. л,
  • перец чёрный свеже-молотый-
  • для салата:
  • тунец в с/с кусочками в консервах-1 банка
  • фасоль в с/с в консервах, красная-1 банка
  • помидоры-черри-10 шт
  • зелёный лук порезанный-2 ст. л
  • петрушка кудрявая порезанная-2 ст. л
  • соль-
  • для подачи:
  • пармезан для ёлочек (украшение) или любой твёрдый сыр
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, красивый и полезный салат, который украсит ваш Новогодний стол.

1. Открываем банку фасоли и откидываем содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Фасоль можно сварить свою.

2. Отправляем фасоль в салатник и выкладываем тунец, раскрошив его руками или вилкой.

3. Помидоры черри режем пополам.

4. Режем зелёный лук и петрушку.

5. Делаем заправку:

В посуде соединят масло оливковое, горчицу, лимонный сок, отжав его из лимона и перчим свеже-молотым чёрным перцем. всё перемешиваем.

6. Отправляем заправку в салатник и аккуратно всё соединяем.

7. Для подачи салат будем выкладывать в веррины (стаканы) Аккуратно выложив салат, украсила его кусочком сыра Пармезана, из которого вырезала ножом ёлочку. На шпажку наколола целую помидорку-черри.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru