Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты
- тунец в собственном соку — 1 банка
- зеленый салат — 1 пучок
- огурец — 1шт
- помидор — 1шт
- лук — 1/2шт
- яйцо — 1шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- винный уксус — 1 ч.л.
- базилик, розмарин — 1 ч.л.
- чеснок — 1зубчик
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На блюдо выложить салатные листья, в центр положить мясо тунца, а по периметру: сначала огурцы полукольцами, затем помидоры некрупными или полу или четверть колечками, затем лук перьями и яйцо дольками. Сверху все полить заправкой и украсить зеленью.
Для заправки смешать растительное мало, сахар, винный уксус, травы, перец и измельченный зубчик чеснока.
Красивый, яркий салат готов!!!