Салат с тунцом легкий

Салат с тунцом легкий


Фото к рецепту: Салат с тунцом легкий

Ингредиенты

  • 1 банка тунца
  • 1 пучок листьев салата
  • 10 шт. помидор черри
  • 9 шт. перепелиных яиц
  • 0,5 банки черных оливок без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перепелиные яйца сполоснуть под водой. Залить так, чтобы вода покрывала их. Поставить на огонь. После закипания варить 5 мин. Горячую воду слить и залить холодной, чтобы остыли. Чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, нужно постучать им со всех сторон о твердую поверхность. Тогда скорлупка легко снимется вместе с пленкой. Разрезать очищенные яйца пополам.

2. Листья салата помыть и порвать на кусочки.

3. Оливки порезать колечками. Несколько штук оставить для украшения салата сверху.

4. Помидоры помыть и разрезать на 2-4 части.

5. Тунец поломать на кусочки.

Все подготовленные продукты переложить вперемешку в порционные салатники и заправить маслом тунца. Сверху украсить целыми оливками, половинкой яйца, помидором и кусочком тунца.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru