Салат с тунцом в кунжуте
КатегорКатегории:ии: | Салаты ,Тунец | |
Назначение: | Обед, Ужин | |
Время приготовления: | 20 | |
Кол-во порций: | 1 |
Ингредиенты:
Салат с тунцом в кунжуте / Tuna Sesame Salad
Листья рукколы с красным тунцом, вялеными томатами, картофелем, каперсами и оливковым маслом
способ приготовления:
-
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.
-
Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.
-
Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.
-
Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.
-
Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.
-
расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.
-
Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.
Вес блюда составит 220 гр
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 80 гр. — красный тунец
- 30 гр. — салатные листья
- 40 гр. — яйцо куриное
- 2 гр. — каперсы
- 150 гр. — картофель
- 5 гр. — анчоусы
- 2 гр. — перец чили
- 15 гр. — кунжут
- 10 мл. — масло оливковое
- 10 мл. — масло растительное
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
способ приготовления:
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.
Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.
Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.
Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.
Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.
расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.
Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.