Салат с тунцом в кунжуте

Салат с тунцом в кунжуте

КатегорКатегории:ии: Салаты ,Тунец
Назначение: Обед, Ужин
 
 
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1

Ингредиенты:

   Салат с тунцом в кунжуте / Tuna Sesame Salad

Листья рукколы с красным тунцом, вялеными томатами, картофелем, каперсами и оливковым маслом

способ приготовления:

 

  • Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.

  • Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.

  • Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.

  • Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.

  • Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.

  • расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.

  • Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.

     

    Вес блюда составит 220 гр

 

 


Фото к рецепту: Салат с тунцом в кунжуте

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 80 гр. — красный тунец
  • 30 гр. — салатные листья
  • 40 гр. — яйцо куриное
  • 2 гр. — каперсы
  • 150 гр. — картофель
  • 5 гр. — анчоусы
  • 2 гр. — перец чили
  • 15 гр. — кунжут
  • 10 мл. — масло оливковое
  • 10 мл. — масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.

Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.

Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.

Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.

Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.

расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.

Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.



Источник: www.koolinar.ru