Салат с тунцом » застольный»

Салат с тунцом » застольный»


Фото к рецепту: Салат с тунцом застольный

Ингредиенты

  • для первого слоя салата:
  • картошка отварная 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп половина пучка.
  • соль .
  • сметана 2 ст.л.
  • йогурт 2 ст.л.
  • васаби 1 ч.л. (можно заменить на горчицу или хрен)
  • для второго слоя:
  • туна 3 баночки по 120 гр.
  • для третьего слоя:
  • кукуруза зёрна 1 ст.(можно использовать консервированную)
  • для четвёртого слоя:
  • авокадо 1 шт. очень большой .
  • морковка 2 шт. (можно больше)
  • сок лимона 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • масло постное 2 ст.л. (я использовала масло авокадо с перцем)
  • кайенский перец .
  • кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать порезанную картошку,лук,укроп.Посолить,добавить йогурт и сметану,хорошо перемешать и выложить первым слоем на дно блюда.

Слить с тунца жидкость и выложить вторым слоем.

В подсоленной воде отварить кукурузу,срезать зёрна ножом и выложить в салатник третьим слоем.

Разрезать авокадо пополам,удалить кость,порезать мякоть полить лимоном и положить в отдельную посуду.

Почистить морковь,порезать как для корейской морковки полить бальзамическим уксусом,присолить,подавить,выложить к авокадо,полить маслом,поперчить,хорошо перемешать попробовать на соль,добавить если необходимо и выложить в блюдо четвёртым слоем,посыпать кинзой(или тем что любите) украсить дольками лимона.

Вкусный салат как послойно поданным,так и перемешанным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru