Салат с уткой. конкурс «я + серж маркович =…»

Салат с уткой. конкурс «я + серж маркович =…»

Мне этот салат сразу приглянулся, так как делаю часто похожие, импровизируя с мясом и овощами.

Угощайтесь.


Фото к рецепту: Салат с уткой. конкурс я + серж маркович =...

Ингредиенты

  • 2 маленькие утки (я так поняла дикие)
  • вода
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • я взяла 2 запеченные утиные грудки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • морская соль
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2-3 небольших огурца можно бочковых. соленых или маринованных (я брала соленые)
  • 1 красная луковица
  • половинка сладкого перца
  • 1 помидор
  • несколько веточек петрушки
  • я еще добавила от себя 1 ч. ложку зерновой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уток отварить в воде с добавлением лука, моркови и пастернака. Я этот процесс опустила, так как брала запеченные грудки.

2. В чашку мелко нарезать чеснок, или пропустить через пресс. Добавить соль и влить масло. Отставить. чтобы соль растворилась в масле. Затем добавить бальзамический уксус и горчицу. (Я горчицу добавила немного позже)

3. Тем временем огурцы нарезать соломкой, добавить к маслу, хорошо перемешать.

4. Лук нарезать перьями, добавить к овощам и тоже хорошо перемешать.

5. Перец нарезать соломкой и добавить в чашку.

6. Помидор разрезать на 2 части и нарезать пластинками, добавить к овощам. Все хорошо перемешать. Добавить нарезанную петрушку.

7. Мясо нарезать полосочками и добавить в чашку, еще раз все перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru