Салат с варено-копченой корейкой, фасолью и сыром
Очень простой приготовлении, вкусный и сытный салат, как раз то что надо для защитников! Будучи дочерью, сестрой, женой, кумой военных, да и на собственном отыпе зная, военные будни, с уверенностью скажу- мужчина -защитник, после марш-броска в снаряжении или вернувшийся с полигона, или после сдачи нормативов по физподготовке, будет голодный, как волк, тут уже легким салатиком из зелени и овощей не отделаешься. Сразу прозвучит вопрос-«А мясо-то где?» Да и в праздники, судя по корпоративным вечеринкам и домашним застольям, первым делом улетают мясные ассорти и сытные мясные салаты.
Ингредиенты
- копчено-вареная корейка тм «окраина» — 150 г
- сыр «гауда» — 100 г
- лук красный — 0,5 шт
- шампиньоны стерилизованные (резанные) — 0,5 бан.
- фасоль красная консервированная — 1 бан.
- яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- майонез —
- томатный соус — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Корейку порезать небольшими брусочками. Добавить шампиньоны.
2. Затем, порезанный брусочками сыр и красный лук, порезанный четвертинками колец.
3. С фасоли слить жидкость, добавить в салат. Яйца порезать кубиками.
4. Далее, добавить майонез, томатный соус (я использовала универсальный), черный перец, сушеный чеснок.
5. Перемешать.
6. По желанию, украсить зеленью.