Салат с ветчиной


Фото к рецепту: Салат с ветчиной

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 400 г
  • ветчина — 200 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • петрушка – 2-3 веточки
  • горошек консервированный — 200 г
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • соль
  • специи – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Если Вам нравится такой вид капусты как пекинская, то предлагаю Вашему вниманию еще один вкусный салатик «НА СКОРУЮ РУКУ», в котором этот овощ прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим его консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом, который наш салат сделает и питательным, и сытным одновременно. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину, пекинскую капусту, свежий огурец, болгарский перец и яйца нарезаем соломкой.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Все измельченные продукты соединяем в глубокой посуде, т.к. салат получается достаточно объёмным.

К ингредиентам добавляем консервированный горошек (предварительно слив жидкость), соль и майонез. Специи добавляйте, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Тщательно перемешиваем и наш салат готов!

Этот салат легко готовить и приятно подать своим гостям, т.к. он яркий и очень праздничный. Отличный вариант закуски для праздничного стола или для тихого семейного ужина.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru