Салат с ветчиной, грибами и сыром
Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 4 шт
- сыр – 100 г
- огурцы свежие – 200 г
- лук – 50 г
- майонез – 120 г
- чеснок – 1 зубчик
- укроп, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю очень вкусный салат с ветчиной и грибами. Такой салат украсит любой праздничный стол!
Шампиньоны нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.
Ветчину и свежие огурцы нарезаем соломкой. Отварные яйца нарезаем четверть кольцами. Лук нарезаем кубиками.
Для соуса смешаем майонез, измельченный чеснок и укроп, соль.
Твердый сыр кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем. Кладем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на 15-20 минут. Когда сыр расплавится раскатываем его в пласт. Сверху немного смазываем соусом. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.
Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем соусом.
1 – ветчина, лук
2 – огурцы
3 – яйца
4 – шампиньоны
5 – раскладываем сырные рулетики. Украшаем зеленью
Приятного аппетита!