Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью

У салата типично средиземноморский вкус. Этот салатик хочется есть и есть, такой он вкусный. Один из наилюбимейших


Фото к рецепту: Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • кальмары- 800 гр.
  • чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
  • красное сухое вино- 300 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молодая картошечка- 500 гр. не чистить
  • зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • красный винный уксус-1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов

Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания

Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока

Налить в форму красное сухое вино

Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа

Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде

Слить воду и дать картошке немного остыть

Порезать картошку довольно толстыми кружочками и положить их в большую салатницу

В другой кастрюльке отварить зелёную фасоль в слегка подсоленной воде в течении 8-10 минут, так чтобы она упругая на укус оставалась

Слить воду с фасоли, добавить фасоль к картошке

Кальмарам дать также стечь и добавить их в салатницу к картошке с фасолью

Оливковое масло, уксус, оставшийся чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец хорошенько смешать в мисочке

Полученный дрессинг добавить в салат и аккуратно перемешать

Сервировать тёплым

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru