Салат с запеченной рыбой и апельсином.

Салат с запеченной рыбой и апельсином.


Фото к рецепту: Салат с запеченной рыбой и апельсином.

Ингредиенты

  • 2 филе любой белой рыбы
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1 зубок чеснока
  • 0,5 ч.л. зерновой горчицы
  • смесь перцев
  • несколько маслин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев. Хорошо размешать. Половину соуса перелить в чашку и замариновать рыбу на 15 минут. Во вторую половину добавить горчицу и отставить.

2. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 10-15 минут.

3. Тем временем, лук нарезать полукольцами. Если сильно острый замариновать в лимонном соке со щепоткой сахара.

5. Апельсин филировать.

6. Затем на тарелку поочередно выкладывать кусочки рыбы, лук и филе апельсина. Украсить маслинами и полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru