Салат с запеченной рыбой и апельсином.
Ингредиенты
- 2 филе любой белой рыбы
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 зубок чеснока
- 0,5 ч.л. зерновой горчицы
- смесь перцев
- несколько маслин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев. Хорошо размешать. Половину соуса перелить в чашку и замариновать рыбу на 15 минут. Во вторую половину добавить горчицу и отставить.
2. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 10-15 минут.
3. Тем временем, лук нарезать полукольцами. Если сильно острый замариновать в лимонном соке со щепоткой сахара.
5. Апельсин филировать.
6. Затем на тарелку поочередно выкладывать кусочки рыбы, лук и филе апельсина. Украсить маслинами и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!