Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами

Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами


Фото к рецепту: Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • перец желтый — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • микс салатов опционально
  • заправка:
  • соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • перец черный молотый —
  • лимон — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости.

2. Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное)

3. Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили — для любителей остренького

4. Складываем чеснок и цедру в баночку, доливаем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Получается отличная густая эмульсия для заправки любого салата.

5. Перцы очищаем от шкурки, нарезаем квадратиками. Баклажан тоже можно очистить (я не очищала, он не горчил) и порезать небольшими кусочками.

6. Помидоры и красный лук порезать дольками. Сложить на блюдо листья салата, помидоры, баклажан, лук и перец, полить заправкой, поперчить.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru