Салат с запеченным бальзамическим луком

Салат с запеченным бальзамическим луком

Рекомендую попробовать! Запеченный с бальзамиком лук можно лопать даже просто так

а в салате ну просто сказка! Салат получился очень свежим, сочным и пикантным. Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Салат с запеченным бальзамическим луком

Ингредиенты

  • красный лук — 3 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • салатный микс — по пригоршне на порцию
  • соль —
  • молотый черный перец —
  • смесь прованских трав —
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • базилик — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать крупными ломтиками.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить лук, посыпать прованскими травами и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Запекать лук в духовке около 20 минут при 200С.

Помидоры разрезать пополам.

Для заправки смешать оливковое масло и сок от запекания лука, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.

В салатнике смешать зелень, помидоры и лук, полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru