Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом

Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом

Охлажденную тыкву очищаем от шкурки, разрезаем на порционные кусочки и добавляем в салат. По желанию можно добавить в салат оливки. Получился вкусный, ароматный и яркий салат!


Фото к рецепту: Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом

Ингредиенты

  • смесь пропаренного риса и дикого риса «акватика mix» тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • карбонад копчёно-вареный (можно заменить на колбасу варено-копченую) — 150 г
  • тыква — 400 г
  • салат зеленый — 100 г
  • томаты черри — 12 шт
  • оливки — 10 шт
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л. +1 ст.л. на смазку тыквы
  • орегано (сушеный) — 1 щепотка
  • бальзамический соус — 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный и вкусный салатик c запеченной тыквой, карбонадом и диким рисом. Красивая и ароматная смесь «Акватика – MIX» прекрасно гармонирует с овощами. Такой салат получается и сытным и вкусным. А легкая с кислинкой заправка, замечательно дополняет это блюдо.

1. Отварить рис по инструкции, затем охладить.

2. Тыкву разрезать на крупные кусочки, не срезая корку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть или смазать тыкву оливковым маслом и посыпать щепоткой перца. Поставить противень с тыквой в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до готовности тыквы. Через 15 минут, еще раз смазать тыкву.

3. Приготовить заправку. Выжать сок из половины лимона в оливковое масло,

4. добавить щепотку орегано и смешать.

5. Нарезать карбонад кубиками

6. и выложить в миску с рисом, перемешать.

7. Добавить листья зеленого салата, его можно крупно порезать или порвать руками.

8. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем в салат. Салат аккуратно смешиваем с заправкой. Если не достаточно соли, посолите, но учитывайте, что корбонад соленый. Выкладываем салат на блюдо.

9. Охлажденную тыкву очищаем от шкурки, разрезаем на порционные кусочки и добавляем в салат. По желанию можно добавить в салат оливки и сбрызнуть бальзамическим соусом. Получился вкусный, ароматный и яркий салат!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru