Салат с зеленой гречкой и копченой семгой
Меня сначала сочетание гречки и рыбы насторожило! Но журнал назвал это сочетание многообещающим, и я сдалась, решила попробовать!
Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Гречка, зелень, ароматная семга, заправка с восточными нотками (соевый соус) и острота хрена!…
Взрыв вкуса!
Ингредиенты
- гречка зеленая – 100 г
- семга копченая – 200 г
- луковица красная – ½ шт.
- салат листовой – 1 пучок
- лук зеленый – 4 пера
- для заправки:
- сметана 15% — 180 г
- хрен сливочный – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.
Салат вымыть-высушить. Порезать.
Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.
Зеленый лук нарезать на кольца.
Рыбу нарезать небольшими кубиками.
Смешать все ингредиенты салата.
Заправляем. Приятного аппетита!