Салат с зеленой гречкой и копченой семгой

Салат с зеленой гречкой и копченой семгой

Меня сначала сочетание гречки и рыбы насторожило! Но журнал назвал это сочетание многообещающим, и я сдалась, решила попробовать!

Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Гречка, зелень, ароматная семга, заправка с восточными нотками (соевый соус) и острота хрена!…

Взрыв вкуса! 


Фото к рецепту: Салат с зеленой гречкой и копченой семгой

Ингредиенты

  • гречка зеленая – 100 г
  • семга копченая – 200 г
  • луковица красная – ½ шт.
  • салат листовой – 1 пучок
  • лук зеленый – 4 пера
  • для заправки:
  • сметана 15% — 180 г
  • хрен сливочный – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.

Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.

Салат вымыть-высушить. Порезать.

Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.

Зеленый лук нарезать на кольца.

Рыбу нарезать небольшими кубиками.

Смешать все ингредиенты салата.

Заправляем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru