Салат с жареной треской и апельсинами

Салат с жареной треской и апельсинами

Уж на что я любитель рыбы в любом исполнении и сочетании, и то…как-то неожиданно по вкусу.

 

 


Фото к рецепту: Салат с жареной треской и апельсинами

Ингредиенты

  • филе трески – 200 г
  • апельсины – 2 шт
  • лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
  • маслины б/к – 6-7 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для заправки :
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески порезать порционными кусками, обвалять в муке смешанной с солью и перцем, и пожарить на растительном масле до готовности. Снять с огня, остудить, разделить на небольшие кусочки.

С апельсинов острым ножом срезать цедру, вместе с белой частью. Нарезать апельсины тонкими кружочками.

Лук почистить, нарезать тонкими колечками, ошпарить кипятком, затем обдать ледяной водой.

Маслины нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и перец, взбить вилочкой.

На блюдо выложить апельсины, лук, затем рыбу и маслины. Обильно полить заправкой.

Дать настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru