Салат с жареным мясом

По рецепту из «Популярной семейной энциклопедии» (название «салат мясной») мясо должно быть отварное, я же решила пожарить – получаются очень аккуратненькие кусочки. По желанию, соленые огурцы можно заменить свежими, я же предпочитаю в таких салатах маринованные огурцы.
Очень вкусный салат, напоминающий по вкусу всеми известное «оливье», но с более пикантным соусом и подачей, как в книге моего детства «О вкусной и здоровой пище».
«Салат столичный» в этой книге следующий, он похож на рецепт 45_natka, но соус более простой – такой же, как для салата мясного – майонез + кетчуп, а сверху выкладывают кроме яиц и зелени – креветки или крабов.


Фото к рецепту: Салат с жареным мясом

Ингредиенты

  • свинина – 200 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • маринованные огурцы – 150 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • майонез – 3 ст.ложки
  • кетчуп – 1 ст.ложка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • вареные яйца – 2 шт.
  • несколько полосок огурца
  • майонез – 1 ст.ложка
  • кетчуп – ½ ч.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло – 1 ст.ложка
  • растительное масло- 1 ст.ложка
  • веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками (размер – как для гуляша), отбить, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, с обеих сторон, затем добавить сливочное масло и немного воды и тушить под крышкой до мягкости мяса – продолжительность зависит от качества мяса, я тушила 20 минут. Мясо вложить из сковороды (без масла), остудить.

Каждый кусочек жареного мяса разрезать на 4 части. Получаются плоские кусочки площадью 1,5-2 кв.см. Смешать 3 ложки майонеза с ложкой хорошего кетчупа (без крахмала), у меня кетчуп — домашний с богатым составом специй. Можно добавить простой томатный соус и набор специй для мяса по своему вкусу.

Мясные ломтики подсолить заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картофель отварить в мундире, очистить разрезать вдоль крест-накрест на 4 части, а затем – поперек тонкими ломтиками.

Небольшие маринованные (домашние, некислые) огурцы разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками.

Смешать мясо в соусе, огурцы и картофель, разложить в два салатника.

По краям салатников разложить полоски огурцов, дольки вареных яиц, центр салата полить майонезом, в центре майонеза капнуть кетчупа.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru