Салат с жареными грушами и сырами под медовой заправкой


Фото к рецепту: Салат с жареными грушами и сырами под медовой заправкой

Ингредиенты

  • груша — 1 шт. желательно не очень мягкая
  • брынза или фета кубиком — 3 ст. л
  • пластинки пармезана — несколько шт.
  • оливкое масло — 1 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • сок лимона — 1 ст. л
  • листья салата
  • курага — 1 шт. порезанная соломкой

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грушу разрезать на сегменты,вырезав семенную часть

2. На сковороде растопить сливочное масло,влить сок и мед,положить кусочки груш и протомить под крышкой с двух сторон,но чтобы не развалились

3. Листья салата выложить на блюдо,на них грушу

4. В оставшийся на сковороде соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать

5. Посыпать салат кубиками брынзы,полить заправкой

6. Посыпать курагой и выложить пластинки пармезана

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru