Салат «салардез» (не классический)

Салат «салардез» (не классический)

Очень вкусный салат. В классическом варианте обжариваются не только грибы, но и отваренный картофель, и отваренная фасоль, добавляется сыр Дор блю и кедровые орешки.


Фото к рецепту: Салат салардез (не классический)

Ингредиенты

  • на двоих:
  • картофель в мундире – 1 крупная картофелина
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • фасоль стручковая – 1 горсть
  • филе утки – 2 шт
  • бекон – 4 пластинки
  • салатные листья
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • маслины itlv – 10-12шт
  • масло оливковое itlv – 2 ст.л.
  • для соуса:
  • масло оливковое itlv – 1 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • уксус винный из риохи itlv – 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Филе утки обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить, порезать тонкими ломтиками.

Отварной картофель очистить, порезать ломтиками.

Стручковую фасоль опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой.

Пластины бекона обжарить на сковороде без масла.

Для соуса в пиале соединить уксус с горчицей, слегка взбить вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло и тщательно перемешать до однородной массы.

На широкое блюдо выложить листья салата, полить немного заправкой. Сверху по кругу выложить филе утки, лепестки шампиньонов, картофель и фасоль, порезанные половинками помидоры черри и маслины, посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшийся соус. Сверху выложить пластинки бекона.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru