Салат «Санта Клаус»

Салат «Санта Клаус»

Салат "Санта Клаус"


Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели «Оливье» и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Узнайте и вы о том, как приготовить салат «Санта Клаус». Это может быть различное сочетание продуктов слоями, а сверху — небольшое украшение. У меня это говядина с грибами и яйцами, и всё это смазывается майонезом. Блюдо сделать очень просто, а если мясо сварено заранее, то ещё и быстро.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм (маринованные)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука (маринованный)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки (яблочный)
  • Болгарский перец  — 1 Штука (красный)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Санта Клаус»»

Салат "Санта Клаус" - фото шаг 1
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите их в миску и залейте уксусом на 15 минут.
Салат "Санта Клаус" - фото шаг 2
Заранее отварите мясо до готовности. Затем разделите его на волокна и перемешайте с ложкой майонеза. Яйца отварите.
Салат "Санта Клаус" - фото шаг 3
Первым слоем салата выложите мясо на плоскую тарелку.
Салат "Санта Клаус" - фото шаг 4
Затем выложите грибы, порезанные кусочками. Смажьте их майонезом.
Салат "Санта Клаус" - фото шаг 5
Далее — лук без маринада, натрите большую часть белков. Половинку яйца оставьте для украшения.
Салат "Санта Клаус" - фото шаг 6
После этого смажьте слой майонезом. Выложите огурцы и натрите сыр.
Салат "Санта Клаус" - фото шаг 7
Смажьте сыр майонезом. Сверху натрите мелко желток.
Салат "Санта Клаус" - фото шаг 8
Украсьте салат фигуркой Санта Клауса из перца. Сделайте из яиц лицо, руки и ноги. Не забудьте о глазах, носе и рте. Оставьте салат пропитаться в холодильнике. Счастливых праздников!


Источник: povar.ru