Салат «сельдь под шубой» и два варианта подачи.

Салат «сельдь под шубой» и два варианта подачи.

 

  

«>Второй варинат подачи:

«>12 декабря у моей младшей дочи был день рождение, как всегда были приглашены много гостей. Первая половина гостей из родственников и крестных на пятницу, вторая из близких друзей на субботу. По этому, у меня вышло, целых два дня готовки не отходя от плиты. Для своих гостей я решила приготовить уже традиционный салат «Сельдь под шубой» заодно прорепетировать этот салат для Новогоднего стола. В первый день салат был прямоугольной формы, во второй день круглой. Оба салата произвели такое впечатление…..по глазам гостей я поняла, что полнейший восторг. Даже те, кто особо не любят этот салат, решили его попробовать со словами….жалко нарушать такую красоту!!!! Обычный и привычный всем салат, но с необычным оформлением, даже не потребовалось подстраховки желатином, салат превосходно держит форму и не разваливается при нарезании!!!! Выбирайте, какой Вам больше нравится!!!


Фото к рецепту: Салат «сельдь под шубой» и два варианта подачи.

Ингредиенты

  • картофель-2-3 не больших клубня
  • морковь-2 шт. (средних)
  • свекла-2 шт. (небольших)
  • яйцо куриное-5 шт.
  • лу красный -1 шт.
  • филе слабосоленой сельди-4 шт.
  • лук зеленый-маленький пучок для украшения.
  • майонез -4-5 столовых ложки тм «слобода»

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца сварить вкрутую, почистить.

2.Свеклу, картофель, морковь сварить удобным для Вас способом. Я воспользовалась пароваркой у меня ушло 45 минут, вы же ориентируйтесь по своей пароварке, если овощи не до готовились, добавьте еще 15-20 минут. Можно овощи обернуть в фольгу и запечь при т 180 40-60 минут в духовом шкафу, так салат будет еще вкуснее.

3.Готовые овощи очистить от кожицы.

4.Из моркови и свеклы при помощи вырубок для печенья и плунжеров для мастики вырезать фигурки – звездочки ( цветочки), желательно разных размеров. Выложить их на тарелку, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтоб наши фигурки не заветрелись и выглядели свежими и аппетитными.

5.Далее берем металлическую форму для кексов ( круглую разъемную форму для выпечки небольшого размера, убиваем дно, и ставим на тарелку) обкладываем внутри пищевой пленкой.

6.Первый слой тертая свекла, укладываем как можно плотнее, промазываем майонезом, я майонез переложила в полиэтиленовый пакет, сделала очень маленький надрез в углу пакета, и тоненьким слоем распределяла майонез. И так слой за слоем, второй нижний слой тертой моркови + майонез, картофель + майонез, яйца + тонкий слой майонеза, лук порезанный кубиками и филе сельди, в данном шаге я подстраховалась, побоялась, вдруг салат развалиться и положила не резанные филе сельди, НО если вы порежете кубиками, не переживайте, салат не развалится и будет прекрасно держать форму!

7.Убрать в холодильник до полного охлаждения, желательно с вечера.

8.Перед подачей освобождаем фигурки овощей от пищевой пленки и украшаем салат. Если овощи не хотят прилипать к поверхности, капните маленькой капелькой майонеза, и они хорошо прилипнут.

9.Если Вам нравится второй вариант подачи салата, слои выкладываем как в традиционном варианте, при помощи разъемной формы ( у меня форма для выпечки куличей), так же каждый слой стараемся укладывать плотно. Убираем салат в форме в холодильник, охлаждаем, потом аккуратно поднимаем форму вверх и украшаем салат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru