Салат «сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

Салат «сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

Вы можете представить Новый год без знаменитой и горячо любимой «Селедки под шубой»? Вот и я нет! Каждый год она обязательно должна присутсвовать на нашем праздничном столе. Во-первых, без селедки я жить не могу, во-вторых, состав овощей салата идеально сочетаются по вкусу с сельдью, за что его и любят миллионы. Очень красиво смотрится салат порционно в стеклянных салатниках, а добавив икру, пармезан и бальзамический уксус, он заиграл новыми вкусовыми нотками. И конечно же, идеальной заправкой «Сельди под шубой» будет органик — майонез на перепелиных яйцах ТМ «Слобода».


Фото к рецепту: Салат сельдь под шубой с пармезаном и икрой

Ингредиенты

  • сельдь м\с — 1 шт.
  • лук белый — 0,5 шт.
  • уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла маленькая — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • икра красная — 2 ст.л,
  • зелень для украшения,
  • майонез на перепелиных яйцах «слобода».

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.

В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:

сельдь,

маринованный лук,

картофель,

слой майонеза «Слобода»,

тертый пармезан,

морковь,

свекла,

слой майонеза «Слобода»,

пармезан,

яичный белок,

яичный желток,

красная икра,

зелень.

Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru