Салат «Сельдь в новой шубе» (с яблоками)

Салат «Сельдь в новой шубе» (с яблоками)

Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками)


Никакой праздник не обходится без селедки под шубой. Но и этот салат хочется разнообразить. В новом варианте получается не менее вкусно.

Описание приготовления:

Этот салат для любителей наличия в составе фруктов. Я очень люблю фрукты в салатах и поэтому он мне очень нравится. Попробуйте и вы! А свеклу, картофель и яйца подготовьте заранее — отварите и остудите.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук (отварить в мундире)
  • Селедка  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1  Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Сельдь в новой шубе» (с яблоками)»

Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками) - фото шаг 1
Первым делом мелко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе с водой. Оставьте минут на 15. Затем жидкость слейте.
Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками) - фото шаг 2
На дно салатника натрите на крупной терке картофель. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.
Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками) - фото шаг 3
Затем выложите слой нарезанной селедки и маринованный лук.
Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками) - фото шаг 4
Натрите на терке яйца. Отложите пару желтков для украшения салата.
Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками) - фото шаг 5
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками) - фото шаг 6
Последним слоем выложите тертую вареную свеклу. Смажьте салат майонезом и сверху для украшения потрите оставленные желтки.
Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками) - фото шаг 7
Дайте салату немного постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru