Салат «семга под шубкой»

Салат «семга под шубкой»


Фото к рецепту: Салат семга под шубкой

Ингредиенты

  • семга слабосоленая-300 гр.
  • 2 плавленых сырка «дружба»
  • 2 средних морковки
  • 1 средняя свекла.
  • 2 средних картофелины.
  • 5 яиц.
  • лук зеленый пучок
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь, свеклу и картофель обернуть в фольгу и запечь до полной готовности в духовке при 190 градусов. У меня на морковь и картофель ушло 40 минут, на свеклу 1 час. ( ориентируйтесь по своей духовке.

2.Яйца сварить вкрутую.

3.Семгу порезать кубиками, и посыпать половиной пучка зеленого лука предварительно порубив его. Выложить на тарелку нижним слоем. Для придания формы салату я воспользовалась разъямным кольцом от формы для выпечки, убрав дно.

4.Яйца натереть на средней терке туда в них натереть плавленый сырок, перемешать. Выложить следующим слоем и промазать сметаной.

5.Морковь натереть на средней терке выложить следующим слоем и промазать сметаной.

6.Картофель натереть на средней терке, выложить следующим слоем и промазать сметаной.

7.Свеклу натереть на средней терке, выложить следующим слоем промазать сметаной.

8.Посыпать рубленным зеленым луком. Форму нужно аккуратно поднять вверх.

9.Я салат украсила сердечками и семгой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru