Салат «шабу-шабу»

Этот салатик идеально подходит для тех людей, которые любят рецепты с изюминкой. Скажу в нем что-то есть такое….неизведанное, но это не мешает салату быть вкусным. Он достаточно острый. Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат. Этот салат называется так от того, что при опускании мяса в бульон он издает характерный звук, поэтому часто тайские блюда с использованием этой техники так и называют шабу-шабу, не зависимо от того что это салат или суп


Фото к рецепту: Салат шабу-шабу

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • капуста пекинская 100 г
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили
  • базилик сушеный 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.

Мясо нарезать тоненькими слайсами.

Теперь мясо необходимо отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.

Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.

В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.

Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком.

Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.

Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru