Салат «шарлотка» (розовый вариант)

Подробности формирования слоев, а также поэтапные фото хороши у grenadinа
Это один из рецептов, который сразу привлек мое внимание в самом начале моего прибывания в кулинарном клубе. Салат потряс своей красотой. Есть целая страница салатов-«шарлоток», но вариант grenadinа заслужено занимает первое место среди них.
Я решила добавить розового цвета и чуть-чуть изменила ингредиенты.
Салатик сделала маленький, диаметр формы 12 сантиметров.


Фото к рецепту: Салат шарлотка (розовый вариант)

Ингредиенты

  • для блинчика:
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • соль
  • куркума
  • майонез — 1 ст.л.
  • растительное масло- 1 ч.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • картофель — 1 шт. (большая)
  • белый гриб — 1 шт.
  • сметана- 1 ст.л.
  • маленькая луковица
  • колбаса салями — 5 ломтиков
  • телятина отварная — 50 гр.
  • зеленый горошек — 100 гр.
  • майонез — 4-5 ст.ложек
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • вареное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь блинчик-омлет.

Ломтики салями измельчить блендером, добавив 2-3 ложки майонеза. Намазать этой смесью блинчик, свернуть, положить в холодильник на час-полтора, затем нарезать ломтиками.

Белый гриб и луковицу нарезать протушить со сметаной,добавить ложку майонеза, измельчить блендером. Полученный соус смешать с вареным картофелем, натертым на терке.

Мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить горошек и ложку майонеза.

Выложить в форму на пищевую пленку: кружочки блинчиков по всей площади, картофельную массу нанести на блинчики, внутрь поместить смесь из мяса, яиц и горошка.

Форму с салатом перевернуть на блюдо с листьями салата, украсить листиками петрушки.



Источник: www.koolinar.ru