Салат «Шпроты под шубой»
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».
Описание приготовления:
Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом. Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Шпроты — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1/2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат «Шпроты под шубой»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!