Салат «сиротский наутилус» при жареной рыбке.

Отдельное спасибо Елене(Wereld) за вводные советы и подсказки по оформлению!


Фото к рецепту: Салат «сиротский наутилус» при жареной рыбке.

Ингредиенты

  • салат рукола – 100 гр
  • коктейль морской – 150 гр(отварные морские гады)
  • орехи фисташки молотые
  • наршараб – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • соль
    перец
  • рыба глоссик(семейство камбалы)-2шт
  • соль
    перец, мука
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Почему сиротский Наутилус? Я не знаю, так мне передали рецепт, Правда, в оригинале надо было заливать лим. соком и майонезом. Но я подхожу к кулинарии так: возьми продукты, посмотри на них, представь, какой вкус тебе бы хотелось ощутить и постарайся его добиться. Может, это и неправильный подход, но меня всегда устраивал именно такой.

Вот поэтому меня устроили рукола и морские гады, но совсем сюда не вписывался майонез…

Поэтому смешала гранатовый сироп с горчицей, разбавила оливковым маслом и получила заправку, которая меня устроила вполне.

Ещё сюда просились грецкие орехи, но за неимением пришлось обойтись молотыми фисташками. Вкус не испортили.

Ну а свежую рыбу надо только не испортить обилием специй.

Поэтому посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила.

Ужин прост в исполнении, малокалориен и приятен на вкус.

Если вам понравится, я буду рада!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru