Салат скагет

Салат скагет


Фото к рецепту: Салат скагет

Ингредиенты

  • масло оливковое extra virgen intenso itlv-4 ст.л.
  • креветки салатные с\м-200 гр.
  • креветки тигровые с\м-8 шт.
  • авокадо -2 шт.
  • огурец -2 шт.
  • кинза -10 гр.
  • помидор-3 шт.
  • чеснок -3зуб.
  • багет маленький- 1 шт.
  • базилик -10 гр.
  • соль
    перец — .
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Зачистить тигровые креветки и затем отварить в подсоленной воде 1 минуту. Мелко нарезать салатные креветки, огурцы, очищенные авокадо, чеснок, лук, помидоры, базилик, кинзу, тигровые креветки. Оставить тигровую креветку для украшения.

Багет порезать и обжарить на гриль-сковороде.

Порезанный салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать. Салат выложить через кулинарное кольцо на сервировочное блюдо, вокруг – гренки. Готовый салат украсить креветкой

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru