Салат со шпротами


Фото к рецепту: Салат со шпротами

Ингредиенты

  • шпроты — 1 банка
  • варёный картофель – 3 шт.
  • варёная свёкла – 2 шт. (небольших)
  • варёная морковь – 2 шт. (небольших)
  • луковица – 1 шт.
  • салат — 1/2 пучка
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкий овощной салат со шпротами прекрасно подойдёт для романтического ужина.

Открыть банку со шпротами.

10 – 12 шпротин разрезать поперёк пополам и отложить хвостики.

Из банки слить масло.

Остальные шпроты нарезать небольшими кусочками.

Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.

Варёную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Варёную свёклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Салатные листья вымыть, обсушить.

Выстелить салатными листьями блюдо для подачи.

Овощи и рыбу выкладывать слоями в таком порядке: картофель – шпроты – лук – морковь – свёкла – лук. Каждый слой немного подсолить и поперчить.

Масло от шпрот соединить с уксусом, размешать и полить заправкой салат.

Украсить хвостиками от шпрот.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru