Салат со слабосолёным лососем «вечерний»
Череда новогодних праздников подходит к концу, но всё равно хочется чего-нибудь вкусного и красивого. Недавно я мариновала лосось, он получился очень нежным, практически не солёным, осталось всё несколько пластинок и я решила приготовить ужин из него.
В одном из старых журналов я прочитала очень интересный рецепт салата-коктейля «Вечерний», немного его изменила, вот что у меня получилось.
Салат нежный, в меру солёный и низкокалорийный за счёт замены майонеза йогуртом. Помидор вносит свежую нотку в салат и лёгкость.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- лосось маринованный, слабосолёный – 100-150 гр.
- (для маринада 700 г. рыбы:
- приправа для суши «kikkoman» – 2 ст.л.
- сахар «мистраль» мелкий коричневый – 1 ст.л.
- соль морская — 2 ч.л)
- яйцо – 2 шт.
- сыр (твёрдых сортов) – 50-70 гр.
- помидор (небольшой) — 2 шт.
- йогурт – 11 ч.л.
- (на каждую порцию по 3-4 ложки йогурта).
- (для приготовления домашнего йогурта:
- йогурт для закваски (не длительного хранения!) – 1 баночка.
- молоко 2,5% жирности— 0,5 л
- сливки 11 % жирности — 0,35 л
- сахар коричневый мелкий «мистраль» — 3 ст.л. )
- для украшения листья салата и кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2.Помидоры помыть, удалить плодоножку.
3.Лосось, помидоры мелко порезать.
4.Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке.
5.Выложить салат слоями:
— лосось, смазать йогуртом;
— яйцо, смазать йогуртом;
— сыр, смазать йогуртом;
— помидоры.
6. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.