Салат со свеклой, пармой, горгонзолой и рукколой


Фото к рецепту: Салат со свеклой, пармой, горгонзолой и рукколой

Ингредиенты

  • маленькая свекла — 1 шт.
  • пармская ветчина или хамон — 2 полоски,
  • сыр с голубой плесенью — 30 гр.
  • сыр пармезан,
  • пучок рукколы,
  • малюсенький зубок чеснока,
  • масло оливковое,
  • уксус бальзамический,
  • смесь итальянских трав,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

свеклу отварить или запечь в фольге в духовке.

очистить, нарезать кубиком.

смешать в глубокой тарелке оливковое масло, бальзамический уксус, смесь итальянских трав, чеснок и соль.

оставить в этой заправке кубики свеклы на 5-10 минут.

на тарелку выкладываем сначала свеклу, затем рукколу, парму (или хамон), горгонзолу (или дорблю). поливаем оставшейся заправкой от свеклы.

посыпаем салат тонкими полосочками пармезана.

Чистое здоровье:)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru