Салат со свеклой, сыром и селедкой
Ингредиенты
- сельдь солёная — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- твёрдый сыр — 150 г.
- вода — 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- майонез — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную “Сельдь по шубой”, однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Далее делаем маринад: смешиваем с водой уксус, сахар и соль до растворения кристалликов. Добавляем к маринаду лук и даем ему пропитаться около получаса. Затем лук отжимаем от маринада
Дальше нарезаем средним кубиком сыр примерно со стороной 7 мм.
Филе сельди нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.
Отваренные и очищенные очищаем яйца также нарезаем средним кубиком, размером с сырные.
Отваренную и очищенную свеклу аналогично нарезаем средними кубиками.
В глубокой миске соединяем сыр, яйца сельдь, лук ,свеклу и майонез. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.
Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат. Приятного вам аппетита!
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.