Салат со свекольным «муссом» — «весна»
Ингредиенты
- для мусса
- 1 запеченная свекла
- горсть грецких орехов
- 1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
- смесь перцев
- для салата
- салатный микс
- для заправки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. меда (я взяла гранатовый сироп)
- 0,5 ч.л. зерновой горчицы
- свежемолотый черный перец
- чеснок по желанию ( я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу нарезать кусочками, смешать с орехами и соевым соусом, перцем и пробить блендером в пюре.
2. Для заправки смешать все ингредиенты.
3. На тарелки выложить немного салатного микса, или любого листового салата.
4. С помощью двух чайных ложек формировать небольшие кнели и произвольно выложить на салатные листья.
5. Сверху полить салат заправкой.
Приятного аппетита!