Салат со свекольным «муссом» — «весна»

Салат со свекольным «муссом» — «весна»


Фото к рецепту: Салат со свекольным муссом - весна

Ингредиенты

  • для мусса
  • 1 запеченная свекла
  • горсть грецких орехов
  • 1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • смесь перцев
  • для салата
  • салатный микс
  • для заправки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. меда (я взяла гранатовый сироп)
  • 0,5 ч.л. зерновой горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок по желанию ( я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу нарезать кусочками, смешать с орехами и соевым соусом, перцем и пробить блендером в пюре.

2. Для заправки смешать все ингредиенты.

3. На тарелки выложить немного салатного микса, или любого листового салата.

4. С помощью двух чайных ложек формировать небольшие кнели и произвольно выложить на салатные листья.

5. Сверху полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru