Салат со свежими овощами и языком

Салат со свежими овощами и языком

Сезонные овощи средней полосы нашей необъятной Родины содержат больше всего ценных питательных веществ и витаминов именно осенью, и желательно, употреблять их сырыми. Этот салат, содержащий пикантную  заправку, нежный и деликатесный язык и хрустящие овощи, подарит вам истинное наслаждение!


Фото к рецепту: Салат со свежими овощами и языком

Ингредиенты

  • для салата:
  • язык говяжий – 200 г
  • репчатый лук – 1 луковица
  • сельдерей – 1 стебель
  • морковь – 2 шт.
  • перец черный горошком – пару зерен
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук репчатый сладкий – 1 луковица
  • свекла – 1 шт.
  • белокочанная капуста – ¼ небольшого кочана
  • для заправки:
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус яблочный – 1 дес.л.
  • кинза
  • для подачи:
  • семена льна

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите язык до готовности в большом количестве воды. В бульон при этом добавьте перец, лавровый лист, 1 луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. С языка снимите кожицу, нарежьте ломтиками, а затем брусочками.

Овощи почистите от шелухи и кожуры. Капусту тонко нашинкуйте. Сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и свеклу натрите на терке (насадка для моркови по-корейски) тонкими, желательно длинными брусочками. Кинжу промойте, обсушите, мелко нарубите.

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Аккуратно перемешайте подготовленные овощи, зелень, язык, добавив заправку. Перед подачей присыпьте семенами льна.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru