Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

Шампиньоны — из породы тех грибов, которые можно есть свежими, без тепловой обработки, не опасаясь за жизнь и здоровье. Когда мы соединили их с остальными ингредиентами, получился замечательный и неожиданный по вкусу салат. Вместо одного только салата корн можно использовать микс из корна и мангольда. А сыр фета, который теперь – заморская редкость, можно заменить любым другим такой же консистенции — например, фетаки.

 


Фото к рецепту: Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

Ингредиенты

  • свежий салат корн — 150 г
  • свежие шампиньоны — 4 крупных
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • сыр фета — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — ½ шт.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Салат порвать руками или оставить листья целыми и выложить в миску.

Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг против друга, разъединить, вынуть косточку. Каждую половинку очистить от кожуры, мелко порезать. Сбрызнуть соком лимона.

У шампиньонов отрезать ножки, шляпки порезать тонкими пластинками.

Чеснок очистить, мелко порезать.

Сыр поломать руками или покрошить вилкой на не очень мелкие кусочки.

Всё смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым и кунжутным маслами и оставшимся соком лимона, перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru